Варенье из кабачков с имбирем
Для приготовления потребуется:
- кабачки – 1,5 кг;
- лимонный сок – 500 мл;
- имбирь – 150 г;
- яблоки – 300 г;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 300 мл.
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть. Если плоды переросшие, нужно почистить их и убрать семена, советует 7dach. Нарезать небольшими кубиками.
- Яблоки вымыть, почистить и измельчить в блендере или мясорубке.
- Имбирь почистить от кожицы и измельчить в мясорубке.
- Сделать сироп: в воду добавить лимонный сок, сахар и проварить до растворения сахара.
- Положить кабачки и имбирь в кастрюлю, залить сиропом и варить около 50 мин на среднем огне, часто перемешивая и снимая образующуюся пену. Когда кабачки станут мягкими и прозрачными – варенье готово.
- Разлить его в предварительно стерилизованные банки и закатать.
- Хранить в прохладном месте.
"Ананасы" из кабачков
Для приготовления потребуется:
- кабачки – 1 кг;
- сок ананасовый – 450 мл;
- сахар – 150 г;
- кислота лимонная – 2/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.
- В ананасовый сок добавить сахар, лимонную кислоту и довести сироп до кипения.
- Добавить кабачки и проварить 10 мин, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку.
- Разложить готовые "ананасы" в предварительно стерилизованные банки, залить сиропом и закатать.
Компот из кабачков с облепихой
Для приготовления потребуется:
- кабачки – 1 кг;
- ягоды облепихи – 300 г;
- сахарный песок – 250 г;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
- Воду закипятить. Поместить в нее кабачки и бланшировать 5 мин.
- Откинуть на дуршлаг. После того как жидкость стечет, разложить в предварительно стерилизованные банки.
- Ягоды облепихи промыть и добавить к кабачкам.
- В воду положить сахар, поставить на маленький огонь. Как только она закипит, залить в банки и закатать.
Кабачки практически универсальны: из них готовят холодные закуски, горячие блюда, десерты. Также можно сохранить эти полезные овощи на зиму. "Профиль" отобрал три простых рецепта заготовок.