"Цельные зерна являются хорошим источником клетчатки, которая поможет вам чувствовать себя сытыми. Когда вы выбираете в магазине цельнозерновые продукты, обращайте внимание на список ингредиентов. В идеале на первом месте должны быть цельное зерно, цельная пшеница, цельный овес и так далее", – рассказала диетолог Кэтрин Перес (Catherine Perez).
Киноа
По словам врача-диетолога Лона Бен-Ашера (Lon Ben-Asher), каша из киноа считается одной из самых полезных. "Киноа богата витаминами и минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами, а также представляет собой полноценный растительный белок, включающий все девять незаменимых аминокислот", – пояснил он. Кроме того, киноа не содержит глютена, что делает ее идеальным ингредиентом для тех, кто ищет безглютеновые альтернативы. По данным Harvard Health, существует более 120 известных сортов киноа. Самыми мягкими считаются белые и желтые сорта.
Амарант
Амарант часто используют в рецептах как заменитель риса. Он также является источником многих важных минералов, включая марганец, магний, селен, медь, фосфор и железо, пояснили специалисты. Врач-диетолог Карен Каволикс (Karen Kawolics) посоветовала добавлять амарант в кексы, хлеб и блины.
Фрике
Ранее диетологи посоветовали разнообразить рацион, включая в него все варианты круп. Одним из самых простых и полезных они назвали киноа.