Необходимые ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 4 ст. л.;
- дрожжи прессованные – 8 г;
- вода – 350–400 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
+ творог (200 г) и джем (3–4 ч. л.) – для начинки.
Как приготовить турецкие блины без яиц:
- В миску насыпьте манную крупу, муку, две столовые ложки сахара, соль и разведенные в воде прессованные дрожжи.
- Влейте чуть теплую воду.
- Венчиком тщательно перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков манки и муки. Оставьте миску на кухонном столе на полчаса.
- Для начинки разотрите творог с двумя столовыми ложками сахара.
- Через полчаса дрожжи начнут действовать, на поверхности появятся пузырьки воздуха. Аккуратно ложкой перемешайте тесто. Если оно густое, влейте немного воды, доведя тесто до густоты блинного.
- Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте порцию теста в центр сковороды, тесто само растечется.
- На среднем огне обжаривайте блин только с одной стороны. Когда поверхность станет матовой – блин готов. Испеките блины из всего теста.
- Положите примерно одну полную чайную ложку творожной начинки в центр блина. На творог положите джем.
- Скрепите блин треугольником.
- Противень смажьте маслом и положите на него подготовленные треугольники. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 10–13 минут.
- Турецкие блины без яиц готовы. Приятного аппетита!