Профиль

Турецкие сладости: как приготовить десерт "Ревани" со шведского стола

Необходимые ингредиенты

Как приготовить десерт "Ревани" со шведского стола

  1. Для сиропа соединяем в кастрюле стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.
  2. Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.
  3. Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.
  4. Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.
  5. Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.
  6. В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.
  7. Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.
  8. Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много – так и должно быть. Тесто все впитает и десерт получится очень сочным.
  9. Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики или ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.
Самое читаемое
Exit mobile version