Турецкие сладости: как приготовить десерт "Ревани" со шведского стола
Алиса Лукьянова
Необходимые ингредиенты
яйцо – 3 шт.;
сахар – 2 стакана;
кефир – 1 стакан;
масло растительное – 2 ст. л.;
манная крупа – 1 стакан;
мука – 0,5 стакана;
разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
вода – 1 стакан;
лимон – 0,5 шт.;
кокосовая стружка – по вкусу.
Как приготовить десерт "Ревани" со шведского стола
Для сиропа соединяем в кастрюле стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.
Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.
Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.
Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.
Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много – так и должно быть. Тесто все впитает и десерт получится очень сочным.
Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики или ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.