Тыква по-турецки с орехами: вкусный и простой рецепт
Алиса Лукьянова
Кабак татлысы – блюдо, которое пришло к нам из турецкой кухни. Речь идет о десерте из тыквы, его запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе.
Необходимые ингредиенты
тыква – 500 г;
сахар – 200 г;
грецкие орехи – 50 г;
корица – ½ ч. л.;
гвоздика молотая – 1/3 ч. л.;
кардамон – 1/3 ч. л.
Как приготовить тыкву по-турецки кабак татлысы
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на пластины одинаковой толщины.
Сверху засыпать сахаром. Оставить так на пару часов, пока у тыквы не выделится сок.
Переложить тыкву в форму для выпечки. Также подойдет противень с бортиками в один слой, пишет Povar.ru.
Запекать 25 минут при температуре 200 градусов, а после – перевернуть и выпекать еще 15 минут.
Остудить и дать настояться тыкве в сиропе около одного часа. Перед подачей посыпать тыкву измельченными грецкими орехами.