Профиль

Тыква по-турецки с орехами: вкусный и простой рецепт

Кабак татлысы – блюдо, которое пришло к нам из турецкой кухни. Речь идет о десерте из тыквы, его запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить тыкву по-турецки кабак татлысы

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать на пластины одинаковой толщины.
  2. Сверху засыпать сахаром. Оставить так на пару часов, пока у тыквы не выделится сок.
  3. Переложить тыкву в форму для выпечки. Также подойдет противень с бортиками в один слой, пишет Povar.ru.
  4. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов, а после – перевернуть и выпекать еще 15 минут.
  5. Остудить и дать настояться тыкве в сиропе около одного часа. Перед подачей посыпать тыкву измельченными грецкими орехами.
Самое читаемое
Exit mobile version