Профиль

Тыквенное печенье: рецепт простого и ароматного десерта

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Тыкву очистить от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымыть и отвесить 150 г.
  3. Положить ее в кастрюлю и залить водой, варить до мягкости. Кроме того, ее можно запечь или приготовить на пару, пишет Infozoid со ссылкой на Povar.ru.
  4. Пока тыква варится, необходимо смешать просеянную муку с разрыхлителем и специями.
  5. Как только тыква легко прокалывается вилкой, она готова. Следует достать кусочки из воды, положить в глубокую посудину, размять.
  6. Добавить сахар и рафинированное масло. Тыквенную смесь соединить с мучной.
  7. Тесто разделить на 8 частей.
  8. Посыпать стол мукой и скатать тесто в шарики.
  9. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики.
  10. Выпекать печенье при 180 градусах минут 25-30.
Самое читаемое
Exit mobile version