Необходимые ингредиенты:
- тыква – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- пшеничная мука – 130 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 75 г;
- орехи – 30 г;
- изюм – 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных маффинов:
- Смешать в миске сметану, растительное масло и яйцо.
- В другой миске смешать муку с разрыхлителем и сахар.
- Добавить в миску с жидкими ингредиентами перемешанные масло, сметану и яйцо. Все смешать.
- Измельчить орехи, натереть на терке тыкву. Добавить орехи и тыкву в тесто.
- Смазать формочки маслом, выложить в них тесто, наполнив на две трети.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25–30 минут.
Можно также приготовить тыквенный пирог с корицей. Это необычное и очень вкусное блюдо. При этом важно выбрать правильную тыкву – удлиненную с закругленным концом.