Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 40 г (можно заменить на растительное – 2 ст. л.);
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву помыть, почистить и нарезать. Запечь в духовке (примерно 25 мин.) или приготовить в микроволновке. Готовую тыкву превратить в пюре блендером, пишет Povar.ru.
- Растопить масло. Взбить его с молоком, яйцом, солью и сахаром.
- В смесь добавить муку, тыкву и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Панкейки выпекать на сухой сковороде до готовности. Жарить по 2 минуты на каждой стороне. Завтрак готов.
Еще одной альтернативой утренним блинчикам могут стать сырники с яблоками. Готовить их достаточно легко, причем ингредиентов потребуется минимум.