Профиль

Ученые назвали преимущества выращенных в домашних условиях фруктов и овощей

Увеличение потребления фруктов и овощей

Исследование, опубликованное в журнале Plants, People, Planet, выявило, что те, кто выращивает свою еду, производят половину овощей и пятую часть фруктов, которые они потребляют ежегодно. Они также едят в среднем 6,3 порции из рекомендованных 5 в день, в отличие от среднего показателя по Великобритании в 3,7, и выбрасывают на 95% меньше фруктов и овощей по сравнению со средней семьей.

Здоровье и экономия

Доктор Зилла Гуляш (Zilla Gulyas), автор исследования, заявила, что потребление хотя бы пяти порций фруктов и овощей в день связано с существенным снижением риска развития таких заболеваний, как ожирение, сердечные заболевания, диабет 2-го типа и некоторые виды рака. Это способно помочь предотвратить смерти от различных заболеваний и сократить затраты на здравоохранение во всем мире.

Увеличение урожая

Команда исследователей опросила 197 человек, выращивающих свою еду на дачах или участках возле дома, и попросила их вести записи о своем производстве, покупках, сборе, пожертвованиях и отходах в течение года. Люди, у которых были большие сады или которые чаще посещали дачи, выращивали больше продуктов.

Проблемы и вызовы

Доктор Гуляш подчеркнула, что необходимо найти способы преодоления социально-экономических проблем для масштабирования домашнего производства продуктов, особенно среди семей с низким доходом, которые потребляют мало фруктов и овощей. Увеличение доступного пространства для выращивания продуктов в Великобритании очень важно, особенно учитывая постоянное сокращение земель под дачи в стране.

Глобальная продовольственная безопасность

Исследователи считают, что широкое распространение самостоятельного выращивания фруктов и овощей может обеспечить до 5,5% национального предложения по сравнению с 18% во время кампании "Копай за победу!" во время Второй мировой войны. Это потребует большего доступа к местам для выращивания, особенно среди семей с низким доходом, поскольку количество дач снижается на протяжении десятилетий.

Выращивание фруктов и овощей самостоятельно не только может улучшить здоровье и снизить отходы, но и будет способствовать устойчивости и увеличению уровня самодостаточности страны. Это исследование предоставляет первые долгосрочные данные о роли, которую домашнее производство продуктов может сыграть в продвижении здорового питания через самодостаточность.

Самое читаемое
Exit mobile version