Ужин на семью за 10 минут: жарим говядину нежной, в особом соусе
Сергей Бунеев
Говядина для этого простого рецепта обжаривается очень быстро, что позволяет мясу сохранить сочность. Особый кисло-сладкий соус лишь подчеркивает его вкус. Подавать приготовленное таким образом мясо можно и без гарнира, на весь рецепт уйдет буквально 10 минут.
Ингредиенты:
мякоть говядины – 500 г;
репчатый лук – 0,5 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соевый соус – 2,5 ст. л.;
устричный соус – 1,5 ст. л.;
вода – 2 ст. л.;
сухое белое вино – 1,5 ст. л.;
жидкий мед – 3 ст. л.;
молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт говядины в кисло-сладком соусе:
Мясо режем тонкой соломкой или же тонкими ломтиками. Лук шинкуем половинками колец, чеснок рубим небольшими кусочками.
В отдельной миске смешиваем соевый соус, устричный соус, воду, вино, мед и перец.
Разогреваем в сковороде масло на огне чуть выше среднего.
Выкладываем первыми лук и чеснок, готовим одну минуту, часто помешивая.
Добавляем говядину. Обжариваем еще две минуты, продолжая помешивать.
Перекладываем все из сковороды в чистую емкость.
Огонь теперь убавляем до среднего. Вливаем на сковороду соус.
Доводим до кипения, варим одну минуту.
Возвращаем на сковороду мясо с луком и чесноком. Перемешиваем, оставляем на огне еще на одну минуту. Все готово к подаче.