Профиль

Ужин на семью за 10 минут: жарим говядину нежной, в особом соусе

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт говядины в кисло-сладком соусе:

  1. Мясо режем тонкой соломкой или же тонкими ломтиками. Лук шинкуем половинками колец, чеснок рубим небольшими кусочками.
  2. В отдельной миске смешиваем соевый соус, устричный соус, воду, вино, мед и перец.
  3. Разогреваем в сковороде масло на огне чуть выше среднего.
  4. Выкладываем первыми лук и чеснок, готовим одну минуту, часто помешивая.
  5. Добавляем говядину. Обжариваем еще две минуты, продолжая помешивать.
  6. Перекладываем все из сковороды в чистую емкость.
  7. Огонь теперь убавляем до среднего. Вливаем на сковороду соус.
  8. Доводим до кипения, варим одну минуту.
  9. Возвращаем на сковороду мясо с луком и чесноком. Перемешиваем, оставляем на огне еще на одну минуту. Все готово к подаче.
Самое читаемое
Exit mobile version