В России планируют разработать космические корабли для новой орбитальной станции
О возможности выпуска облигаций 15 января в эфире YouTube-канала "Роскосмос ТВ" рассказал первый заместитель генерального директора "Роскосмоса" Максим Овчинников. "Если будет такая потребность, мы сможем выпускать облигации, привлекая инвестиции, в том числе частные и зарубежные", – пояснил он.
Максимально возможный кредитный рейтинг, по словам Максима Овчинникова, распространяется также на некоторые дочерние компании "Роскосмоса". "Это как "знак качества", только в сфере заимствования денежных средств", – пояснил он. Также Максим Овчинников отметил, что космические риски страхуются по минимальным тарифам. "Мы полностью изменили подход к страхованию. У нас все космические риски страхуются самыми минимальными тарифами за всю историю космонавтики несмотря на то, что в мире много аварий", – отметил он.
Одним из крупных проектов может стать строительство Российской орбитальной служебной станции. Создать подобный объект было рекомендовано на научно-техническом совете Роскосмоса и бюро совета Российской академии наук. Новая орбитальная станция должна стать эволюционным шагом в разработке технологий по программе освоения и изучения Луны, полетов космических кораблей к Марсу, прикладных экспериментов и инновационных научно-технических программ в космосе.