Профиль

Варенье из вишни на зиму: простой пошаговый рецепт

Зимой или осенью едва ли кто-то откажется от блинчиков или сырников со сладким вареньем. Уже сейчас в качестве заготовки можно сделать варенье из вишни. Тем более это очень просто – с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить варенье из вишни на зиму

  1. Пересыпаем вишню в кастрюлю и добавляем к ней сахар.
  2. Все перемешиваем и даем постоять в течение трех часов, чтобы она пустила сок.
  3. Затем ставим на огонь и варим в течение 40–50 мин., постоянно помешивая.
  4. Далее убираем пенку. Даем варенью остыть, затем закатываем в банки.

На зиму также можно приготовить вкусное варенье из смородины. Ранее Profile.ru поделился простым пошаговым рецептом.

Самое читаемое
Exit mobile version