В целом следует знать, что вермишель в супе не надо долго варить. Хватит одной минуты, после чего необходимо выключить плиту и оставить блюдо настаиваться под крышкой еще несколько минут. Но даже приготовленные таким способом макаронные изделия на следующий день раскисают, их объем в супе становится больше, что для многих людей не кажется аппетитным. Кроме того, разварится вермишель или нет также зависит от ее качества, муки, производителя.
Чтобы продукт не разварился, необходимо на этапе приготовления зажарки из лука и моркови добавить к ним в сковороду и вермишель. Ингредиенты нужно обжарить все вместе, постоянно помешивая. Если зажарка в супе не используется, то вермишель следует обжарить на сковороде отдельно с небольшим количеством масла, сообщается на канале "Вкусно и полезно" в "Дзен".
Как только макаронные изделия приобретают еле заметный, слегка коричневатый оттенок, их необходимо отправить в суп. Блюдо нужно довести до кипения, после чего сразу же выключить и дать настояться пару минут. Если есть необходимость подольше поварить зажарку, то в таком случае вермишель тоже обжаривается отдельно и добавляется в самом конце приготовления.
Такая простая хитрость не только позволит вермишели не развариться и не раскиснуть, но и улучшает вкус супа. Блюдо становится более ароматным.