Традиционно латте состоит из эспрессо и горячего молока. Если же добавить в него карамель – появятся новые нотки вкуса и аромата.
Лучше использовать не молотый кофе, а зерна, чтобы добиться нужного помола. Понадобятся:
- кофейные зерна;
- молоко;
- ванильный сироп;
- вода.
Как готовить карамельный латте
- Измельчите зерна. Для эспрессо нужен достаточно мелкий помол. Напиток должен быть крепким, чтобы нейтрализовать сладость карамели. Выбирая другой способ заваривания, рекомендуется добавить больше кофе, чем обычно, и немного меньше воды. Это будет имитировать концентрированный аромат и вкус эспрессо, пишет CoffeAffection.
- Сделайте две порции эспрессо или заварите 60 мл крепкого кофе.
- Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 30-45 секунд или на плите, пока оно не закипит. Чтобы приготовить пену, можно использовать специальный вспениватель или венчик.
- Налейте кофе в стакан для латте, добавьте карамельный сироп. Как правило, на эту пропорцию достаточно 15-30 мл сиропа. Смешайте.
- Налейте молоко в чашку, стараясь, чтобы пена оставалась сверху. Также можно добавить взбитые сливки или посыпать сверху небольшим количеством молотого кофе.
Сделать пышную пенку для латте или капучино – это целое искусство. Удобнее всего использовать для этого кофемашину с паровой трубкой. Однако при ее отсутствии можно обойтись и более простыми кухонными приборами.