Профиль

Вкусно и ароматно: икра из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму очень разнообразит ваш стол. Готовить ее просто, а вкус превосходный.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Свежие лисички перебрать, очистить от грязи и земли, как следует вымыть и обсушить.
  2. Измельчить лисички в блендере или мясорубке.
  3. Положить измельченные лисички в казан или в кастрюлю с толстым дном. Влить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
  4. Поставить лисички на средний огонь, довести до начала кипения и убавить огонь до минимального. Варить грибы, помешивая, в течение часа. Грибной сок должен полностью выпариться.
  5. В это же время приготовьте овощи. Лук и морковь очистить и вымыть. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. В сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и положить овощи.
  6. Обжаривать овощи на среднем огне около 10-15 минут до готовности.
  7. Добавить обжаренные овощи в готовые грибы и перемешать.
  8. Все посолить, добавить душистый перец, перемешать. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, на медленном огне около 20 минут.
  9. В готовую икру влить уксус, перемешать и сразу разложить икру из лисичек по стерилизованным сухим банкам. Залить полностью до верха горячим растительным маслом.
  10. Закатать банки сухими простерилизованными крышками и полностью остудить. Лучше всего хранить икру из лисичек в холодильнике.

Срезанные грибы в свежем виде долго не хранятся, поэтому надо заранее продумывать, как сохранить их до зимы. Способов много: грибы можно заморозить, насушить или засолить.

Самое читаемое
Exit mobile version