Профиль

Вкусно и быстро: оладьи из кабачков на сковороде

Кабачок может дополнить почти любое блюдо – например, запеканку, суп или оладьи. "Профиль" подобрал простой рецепт, который позволит быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить оладьи

  1. Подготовить необходимые продукты. Кабачок и зелень вымыть.
  2. Кабачок при необходимости очистить и удалить жесткие семена. Молодой кабачок чистить не нужно, пишет Povar.ru.
  3. Натереть овощ на крупной терке, отжать лишнюю влагу.
  4. Смешать все ингредиенты в однородное тесто.
  5. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  6. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
  7. Подавать оладьи можно со сметаной или майонезом.

Из кабачков также готовят оладьи по-турецки. Подавать их следует с любым соусом или сладкой зерновой горчицей.

Самое читаемое
Exit mobile version