Деловой журнал Профиль

Вкусно и питательно: картофельный гратен с сыром и сливками

Простое, вкусное, но очень сытное блюдо. В Европе его называют зимним. Готовится блюдо просто и достаточно быстро. Его можно приготовить даже на праздничный стол, а отдельно к нему подать приготовленное мясо.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом и натереть чесноком.
  3. Выложите в форму для запекания внахлест друг на друга часть ломтиков картофеля и посыпьте половиной количества мускатного ореха.
  4. Зубчики чеснока нарежьте на мелкие кусочки и посыпьте ими картофель. Далее выложите следующий слой картофельных ломтиков, посыпая их мускатным орехом.
  5. Смешайте молоко со сливками. Можно использовать только сливки, тогда блюдо будет очень калорийным, пишет Povar.ru.
  6. Залейте молочно-сливочной смесью картофель.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Смажьте верхний слой картофеля сметаной. И поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
  9. За 10 минут до окончания запекания посыпьте сыром гратен и отправьте запекаться до готовности при температуре 200 градусов.
Самое читаемое
Exit mobile version