Профиль

Вкусно и просто: рецепт баклажанов, запеченных с сыром и чесноком

Запекание – один из самых простых способов приготовления баклажанов. В сочетании с сыром и чесноком они превращаются в очень аппетитную закуску и гарнир.

Для приготовления баклажанов с сыром и чесноком понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления баклажанов, запеченных с сыром и чесноком

  1. Баклажаны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножку. Нарезать овощ на пластинки толщиной около 0,7 см.
  2. Выложить в миску слоями, посыпав каждый солью. Оставить на 10-15 мин.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать майонез или сметану с чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Баклажаны промыть от соли. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  7. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить бумагой для запекания и смазать ее сливочным или растительным маслом.
  8. Выложить баклажаны на противень. Смазать каждый ломтик чесночным соусом и посыпать сыром.
  9. Поставьте противень в духовку на 15-20 мин. Когда сыр расплавится и начнет пузыриться, достать баклажаны из духовки. Блюдо готово.

Вкусны также запеченные баклажаны с овощами, фаршем и сыром. Это очень летнее и аппетитное блюдо, которое готовится быстро и просто. Овощи можно менять по своему вкусу, а в фарш добавить любимые специи.

Самое читаемое
Exit mobile version