Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- свинина – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте фарш из свинины и лука, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности.
- Очистите картофель, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне с аналогичной насадкой. Добавьте соль и перец, сырое яйцо, муку. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите столовой ложкой картофельное тесто в виде небольших лепешек. Сверху распределите примерно по чайной ложке мясного фарша. На фарш выложите еще по одной порции картофельного теста.
- Обжарьте получившиеся лепешки или пирожки с начинкой с двух сторон на медленном огне. Время приготовления зависит от толщины слоев теста и фарша – мясо внутри должно дойти до готовности.
Разнообразить семейное меню поможет рецепт французской кухни – гратен. Этим словом называют любое блюдо, запеченное в духовке до аппетитной корочки. Сытным и вкусным обедом или ужином может стать гратен из картофеля.