Профиль

Вкусно и сытно: рецепт кабачков по-венски

Кабачки по-венски – простое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из членов семьи. На приготовление понадобится не больше часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Почистить и натереть морковь на терке.
  2. Выдавить чеснок в тарелку с морковью, добавить майонез и хорошо перемешать.
  3. Вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм.
  4. Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.
  6. На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом, пишет Povar.ru.
  7. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.
  8. На кабачки выложить морковь и отправить блюдо в духовку примерно на час.
  9. Затем смазать сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

В этом году небывалый урожай кабачков. Это очень полезный овощ: в кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. Ранее Profile.ru писал, как быстро приготовить кабачковые оладьи по-турецки.

Самое читаемое
Exit mobile version