Профиль

Вкусно и сытно: сырный суп с брокколи

В составе этого блюда сыр и сливки, а потому оно очень сытное. Подавать его следует в булочках. На приготовление понадобится не больше часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи лучше использовать свежую, но в крайнем случае можно взять и замороженную. Морковь и лук очистите и ополосните.
  2. Луковицу среднего размера порежьте на кубики.
  3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, отправьте в него лук и слегка обжарьте, пока он не станет прозрачным, пишет Povar.ru.
  4. Затем отправьте в кастрюльку муку и хорошо размешайте, чтобы исключить появление комочков.
  5. Влейте в кастрюлю сливки и бульон.
  6. Порежьте брокколи на небольшое кусочки и отправьте в суп.
  7. Морковь натрите на крупной терке и отправьте следом за брокколи. Варите суп на медленном огне 20-25 минут.
  8. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и перемешайте. Как только сыр расплавится и сделает суп густым и однородным, снимайте кастрюлю с огня.
  9. В булочках для гамбургеров сделайте надрезы и выньте мякоть.
  10. Наполните булочки сырным супом с брокколи и подавайте к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version