В составе этого блюда сыр и сливки, а потому оно очень сытное. Подавать его следует в булочках. На приготовление понадобится не больше часа.
Ингредиенты:
брокколи – 400 гр;
морковь – 1 шт;
масло сливочное – 50 гр;
мука – 2 ст. ложки;
лук репчатый – 1 шт;
сливки 20% – 100-150 мл;
бульон (овощной или куриный) – 500 мл;
сыр твердый – 80 гр;
соль, перец – по вкусу;
булочки для гамбургеров – 2-3 шт.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи лучше использовать свежую, но в крайнем случае можно взять и замороженную. Морковь и лук очистите и ополосните.
Луковицу среднего размера порежьте на кубики.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, отправьте в него лук и слегка обжарьте, пока он не станет прозрачным, пишет Povar.ru.
Затем отправьте в кастрюльку муку и хорошо размешайте, чтобы исключить появление комочков.
Влейте в кастрюлю сливки и бульон.
Порежьте брокколи на небольшое кусочки и отправьте в суп.
Морковь натрите на крупной терке и отправьте следом за брокколи. Варите суп на медленном огне 20-25 минут.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и перемешайте. Как только сыр расплавится и сделает суп густым и однородным, снимайте кастрюлю с огня.
В булочках для гамбургеров сделайте надрезы и выньте мякоть.
Наполните булочки сырным супом с брокколи и подавайте к столу.