Необходимые ингредиенты
- яблоки;
- вода – около 100 мл;
- сахар – 4 ст.л.
Как приготовить яблочную пастилу
- На дно большой пятилитровой кастрюли налейте воду. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и выложите на дно. Поставьте на медленный огонь и доведите до состояния, пока яблоки не станут мягкими.
- Добавьте сахар. Погружным блендером взбейте яблоки до однородного состояния. Уменьшите огонь и уварите яблочную массу.
- Застелите противень бумагой для выпекания. На нее выложите яблочную массу пластом толщиной примерно 0,5 сантиметра. Должно получиться два противня.
- Поставьте противни духовку и сушите пастилу при температуре 100 градусов в течении примерно 4 часов. При этом дверцу можно слегка приоткрыть, чтобы сверху было отверстие, в которое пройдет карандаш.
- Правильно подсушенная пастила не должна липнуть к рукам. Хранить ее можно пластом, свернув в рулет и завернув в пергамент. Либо ее можно нарезать на кусочки и держать в стеклянных баночках, советует портал "Гастроном".
Пастилу лучше готовить в стальной посуде, поскольку в эмалированной она может пригореть. Если есть дегидратор – лакомство удобно сушить в нем.
Ранее "Профиль" рассказал, как можно легко и быстро приготовить творожное суфле в микроволновке. Потребуется менее 20 минут – и вкусный завтрак, поднимающий настроение, готов.