Для приготовления понадобятся:
- свежие листья базилика без стеблей – 2 чашки;
- кедровые или грецкие орехи – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2 дольки;
- оливковое масло первого холодного отжима – ½ чашки;
- тертый сыр пармезан – ½ чашки.
Готовим в два шага:
- Для начала необходимо измельчить в блендере листья базилика, предварительно сняв с них стебли, а также кедровые или грецкие орехи и чеснок. В процессе измельчения не забыть добавить к ним оливковое масло. В результате должна получиться однородная масса.
- К получившейся смеси необходимо добавить тертый пармезан и перемешать. Соус готов!
Хранить песто домашнего приготовления следует в холодильнике или морозильной камере, пишет NYT Cooking. Этот соус подойдет не только к пасте, но и к блюдам из рыбы и курицы. Песто также может стать отличным дополнением к пицце.
Как писал сайт Profile.ru, многие могут задуматься – нужно ли делать заготовки соуса ткемали на зиму, если нечто подобное всегда можно купить в магазине? Ответ положительный, так как домашняя приправа всегда получается более вкусной, ароматной, и, самое главное, натуральной.