Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Манка – 1 стакан.
- Сметана – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления:
- Разделите яйца на белки и желтки. Уберите белки в холодильник – после охлаждения их будет проще взбить. Пропустите творог через сито.
- Добавьте к желткам творог, сметану, оба вида сахара. Тщательно перемешайте до гладкости.
- Смешайте манку с разрыхлителем теста, добавьте к творожной массе. Оставьте для набухания манки на 20–30 минут.
- Взбейте белки до крутых пиков. Аккуратно вмешайте их в тесто.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать ее не требуется. Переложите тесто в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45–55 минут.
Любителей несложной выпечки может заинтересовать рецепт еще одного манника – с тыквой и кефиром. Выпечка получается воздушной, с особой ноткой благодаря специальной пропитке.