Профиль

Вкусный завтрак: сочный манник с творогом

Домашняя выпечка – хороший способ разнообразить семейный завтрак или чаепитие. Рецепт творожного манника прост в исполнении и не требует экзотических продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Уберите белки в холодильник – после охлаждения их будет проще взбить. Пропустите творог через сито.
  2. Добавьте к желткам творог, сметану, оба вида сахара. Тщательно перемешайте до гладкости.
  3. Смешайте манку с разрыхлителем теста, добавьте к творожной массе. Оставьте для набухания манки на 20–30 минут.
  4. Взбейте белки до крутых пиков. Аккуратно вмешайте их в тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать ее не требуется. Переложите тесто в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45–55 минут.

Любителей несложной выпечки может заинтересовать рецепт еще одного манника – с тыквой и кефиром. Выпечка получается воздушной, с особой ноткой благодаря специальной пропитке.

Самое читаемое
Exit mobile version