Профиль

Врач перечислила полезные осенние добавки к чаю и кофе

Эксперт отметила, что пользу чая и кофе определяет содержание в них флавоноидов и алкалоидов – веществ, обладающих противовоспалительными свойствами.

Чтобы не навредить здоровью, пить чай или кофе рекомендуется не обжигающе горячими, предупредила Арзуманян. Согласно ее рекомендации, температура напитка не должна превышать 65–70°С.

Также не рекомендуется добавлять в чай или кофе сахар. Любителям меда врач порекомендовала не класть его в чашку с напитком, а сначала съесть ложку меда, затем выпить чай или кофе.

Чтобы сделать чай или кофе полезнее для здоровья, медик посоветовала добавить в напиток пряности, усиливающие антиоксидантные свойства: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру, перец. Помимо дополнительной пользы, это придаст напитку особые вкусовые ноты.

С наступлением холодов вопрос укрепления иммунитета становится как никогда актуальным. Многие эксперты в области здравоохранения сходятся во мнении, что усилить его можно в том числе с помощью сбалансированного питания, богатого витаминами и минералами. Диетолог рассказала, какие продукты включить в осеннее меню, чтобы укрепить иммунную систему.

Самое читаемое
Exit mobile version