Профиль

Вяленые кабачки по-итальянски: ароматная закуска, которая подойдет и для бутербродов, и для салатов

Консервированные кабачки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Время приготовления – 6-8 часов вместе с вялением кабачков.

Приготовление

  1. Кабачки нужно почистить от шкурки и семян и нарезать тонкими ломтиками примерно 2-3 мм.
  2. Вялим в сушилке, но важно не засушить их до сухариков. Кусочки кабачков должны быть эластичными, гнуться, но не ломаться. Стоит учитывать, что кабачки усушиваются очень сильно.
  3. Теперь готовим маринад. Смешиваем уксус и вино, добавляем ароматные травы и специи. Вместо белого уксуса можно использовать яблочный. Добавляем по вкусу соль и сахар.
  4. Кладем вяленые кабачки в маринад и варим 3-5 минут с момента кипения. Вытаскиваем шумовкой и откидываем на дуршлаг.
  5. Пока кабачки отвариваются в маринаде, нарезаем листики мяты, острый перец и чеснок. Острый перец – по вкусу, можно обойтись и вовсе без него.
  6. Складываем кабачки в банку, немного уплотняя их и пересыпая мятой, чесноком и чили. Заливаем растительным маслом и ставим на хранение в холодное место.
  7. Оставшийся маринад можно хранить в холодильнике и использовать для маринования лука или добавлять к мясу.
  8. Из вяленых кабачков можно делать бутерброды или добавлять их в салаты.

Кроме того, из кабачков можно приготовить нежные и золотистые палочки. Они готовятся в духовке без большого количества масла, что делает их легкими и полезными.

Самое читаемое
Exit mobile version