Яблочная пастила без сушки: простой десерт из 3 ингредиентов
Татьяна Сидорова
Нежнейшая и воздушная пастила – домашний десерт, который готовится всего из трех ингредиентов. В отличие от традиционной пастилы, эта делается намного быстрее и проще.
Яблоки разрезать, очистить сердцевину и запечь в духовке при 180°С 40 минут.
Размягченные яблоки еще горячими сразу пробить блендером. Если кожура осталась кусочками, то можно протереть пюре через сито.
Отмерить 500 грамм пюре, смешать желатин с сахаром и добавить в пюре, тщательно перемешав.
Переложить массу в подходящую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нагревать до полного растворения сахара и желатина, постоянно помешивая. До кипения доводить нельзя.
После растворения сахара и желатина яблочную массу взбить миксером на высокой скорости до плотных пиков.
Подходящую форму выстелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой, переложить в нее яблочную массу, разровнять и оставить при комнатной температуре до полного остывания. После этого пастилу можно убрать в холодильник минимум на четыре часа.
Разрезать готовую пастилу на кусочки нужного размера и подавать к столу.