Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Яблочная пастила без сушки: простой десерт из 3 ингредиентов

Нежнейшая и воздушная пастила – домашний десерт, который готовится всего из трех ингредиентов. В отличие от традиционной пастилы, эта делается намного быстрее и проще.

Яблочный десерт

©zoryanchik/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Яблоки разрезать, очистить сердцевину и запечь в духовке при 180°С 40 минут.
  2. Размягченные яблоки еще горячими сразу пробить блендером. Если кожура осталась кусочками, то можно протереть пюре через сито.
  3. Отмерить 500 грамм пюре, смешать желатин с сахаром и добавить в пюре, тщательно перемешав.
  4. Переложить массу в подходящую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нагревать до полного растворения сахара и желатина, постоянно помешивая. До кипения доводить нельзя.
  5. После растворения сахара и желатина яблочную массу взбить миксером на высокой скорости до плотных пиков.
  6. Подходящую форму выстелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой, переложить в нее яблочную массу, разровнять и оставить при комнатной температуре до полного остывания. После этого пастилу можно убрать в холодильник минимум на четыре часа.
  7. Разрезать готовую пастилу на кусочки нужного размера и подавать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version