Профиль

Яблочный пирог от шеф-повара: оригинальный рецепт популярного десерта

Одно из популярных осенних блюд – яблочный пирог. Существует множество рецептов этого десерта.

Своим вариантом яблочного пирога поделился московский шеф-повар Владимир Богожавец. Он печет этот десерт с миндальной мукой.

Ингредиенты для яблочного пирога от шеф-повара

Как испечь яблочный пирог по рецепту от шеф-повара?

  1. Приготовить песочное тесто – замешать пшеничную муку с 60 г миндальной муки, 300 г масла, сахарной пудрой и граммом ванилина. Добавить два яйца и хорошо перемешать.
  2. Выложить тесто на противень диаметром не более 30 см и выпекать при температуре 170°C до полуготовности – не более 7 мин.
  3. Яблоки разрезать на восемь частей, посыпать корицей и запекать 2,5 минуты при 170°C. Вынуть, перевернуть, снова посыпать корицей и поставить запекаться еще на 2,5 минуты.
  4. Приготовить миндальный крем – взбить сахар и 125 г сливочного масла, потом добавить два яйца, 25 г миндальной муки и 1,5 г. Снова взбить до однородной массы.
  5. Равномерно выложить на полуготовое тесто миндальный крем, сверху положить яблоки. Выпекать при 170°C не более 5 мин до появления золотистой корочки, объясняет The Village.

Свои рецепты яблочных пирогов есть во многих странах. В Англии популярен корнуэльский пирог, тесто которого похоже на пропитанный сиропом бисквит.

Самое читаемое
Exit mobile version