Например, малина, черешня и клубника наберут нужное количество сахаров, если будет оптимальной температура воздуха – от +20 до +28°C.
На вкусовые качества урожая также влияет дисбаланс в питании. В частности, при внесении чрезмерного количества азота кислота в ягодах будет выражена сильнее. Чтобы скорректировать вкус, нужно убедиться, что культура получает азот, калий и фосфор в умеренных количествах, без перекоса в какую-либо сторону.
Не последнюю роль также играет освещение – на ярком солнце ягоды вырастают слаще, чем в тени. Кроме того, в загущенных кустах ягоды более кислые, чем на тех кустах с ажурной и хорошо просвечиваемой кроной. Улучшить вкус урожая поможет правильный выбор места выращивания, обрезка и прореживание.
Дачные заботы: 5 важных дел, которые нужно сделать на участке в марте
Можно ли поливать овощи и ягоды мыльной водой: вред и польза