Необходимые ингредиенты
- молоко – 1 стакан;
- яйцо – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить "Чижи-бижи"
- Взбить яйца с молоком, посолить и добавить специи.
- В сковороде разогреть масло и выложить нарезанный кубиками лук.
- Обжарить лук до мягкости и добавить нарезанный соломкой перец. Спустя пару минут добавить нарезанные кубиками помидоры. Тушить все вместе еще пару минут, пишет Povar.ru.
- Влить яичную смесь. Энергично помешивать лопаткой, пока не образуются яичные хлопья. "Чижи-бижи" готов.
Есть и еще один вариант яичницы по-грузински. Она получается пряной, сочной и очень вкусной. Готовится "Чирбули" около 15-20 минут.