Деловой журнал Профиль

Яичница в лаваше на завтрак: простой, но вкусный рецепт

Даже традиционную яичницу на завтрак можно приготовить по-новому – например, пожарить ее в лаваше. "Профиль" подобрал простой, но вкусный рецепт.

Какие ингредиенты потребуются

Как готовить яичницу в лаваше

  1. Сыр натереть на мелкой терке, а зелень мелко нарезать.
  2. Лаваш или лепешку обрезать под диаметр сковороды.
  3. На сковороду с антипригарным покрытием, не смазывая ничем, уложить первую лепешку и сверху разбить яйца.
  4. Сверху присыпать зеленью и специями. После – сыром. По желанию можно добавить овощи – помидоры или перец.
  5. Выложить вторую – верхнюю – лепешку. Слегка придавить.
  6. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут.
  7. Аккуратно перевернуть, присыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут.

Еще одним традиционным блюдом на завтрак является омлет. Приготовить его можно и в микроволновке – как дома, так и на офисной кухне. Единственная посуда, которая понадобится для этого, – большая кружка.

Самое читаемое
Exit mobile version