Яичница в помидорах не жарится на сковороде, а запекается в духовке. Предлагаем рецепт на две порции этого блюда.
Ингредиенты для яичницы в помидорах
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 50 г ветчины;
- 4 веточки укропа или зеленого лука;
- сливочное или растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить яичницу в помидорах?
- Вымыть и обсушить помидоры. Срезать плодоножку и аккуратно ложкой удалить мякоть.
- Помидоры внутри смазать маслом и слегка посолить.
- Форму для запекания или противень смазать маслом и положить туда помидоры.
- Мелко нарезать ветчину и положить ее на дно помидоров.
- Разбить яйцо и аккуратно вылить его в помидор, стараясь не повредить желток. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть духовку до 180 °С и запекать 20 мин.
- Перед подачей посыпать рубленой зеленью, советует портал 7dach.ru.
Существует много простых и вкусных рецептов яичницы. Один из них придумали в Грузии. Чижи-бижи готовится просто, а блюдо получается вкусным и сытным.
Другую популярную во всем мире яичницу придумали в Израиле. В шакшуке много полезных овощей, а с приготовлением справится даже начинающий повар.