Яйца в мешочке с тыквой и пармезаном: рецепт вкусного и сытного завтрака
Алина Городниченко
Обычно тыкву можно встретить в выпечке и пирогах, так как она довольно сладкая. Также из нее делают супы, а вот завтраки с тыквой – довольно редкое явление. Однако существует рецепт завтрака, который понравится любителям начать свой день со вкусного и сытного блюда.
Ингредиенты (на две порции):
тыква небольшая – 20 г;
яйца – 4 шт.;
жареные лесные орехи – 25 г;
пармезан тертый – 50 г;
розмарин свежий – 3 ветки;
петрушка – 4 ветки;
оливковое масло – 3 ст. л.;
соль – щепотка;
уксус – 3 ст. л.
Как готовить
Нарезать тыкву на тонкие кружочки и удалить семена.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться на 15-20 минут.
Пока запекается тыква, мелко нарезать петрушку и порубить лесные орехи.
Сварить яйца. Вскипятить воду с солью и уксусом на сильном огне, затем убавить его до среднего и размешать воду ложкой по кругу. Разбить яйцо, продолжая мешать. Готовить около 5-7 минут до желаемой консистенции желтка, пишет Inmyroom.
Готовую тыкву выложить на тарелку, посыпать пармезаном и лесными орехами.
Сверху выложить яйца и посыпать порубленной петрушкой, а также небольшой щепоткой пармезана.