Для приготовления потребуется:
- творог – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рисовая мука – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Смешать творог с яйцом и щепоткой соли. Добавить к ним рисовую муку и как следует всё перемешать. Тесто для ленивых вареников готово.
- Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Разрезать тесто на небольшие кусочки и сформировать маленькие лепешки. Начинить их сыром и слепить круглые вареники.
- Варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Готовые вареники смазать сливочным маслом. Блюдо отлично сочетается с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Ранее Profile.ru делился рецептом пирожков с курицей и сыром. Приготовление этого блюда занимает всего 30 минут.