Профиль

Зачем добавлять молоко в курицу: простая хитрость, о которой многие не знают

Молоко редко используют для приготовления блюд из курицы. Скорее всего потому, что об этой хитрости мало кто знает. Между тем с добавлением молока курица получится очень нежной внутри, сохранив при этом аппетитно хрустящую, золотистую корочку.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт курицы с молоком:

  1. В глубокую сковороду выкладываем голени. Заливаем сюда же молоко и воду.
  2. Крупно режем чеснок, добавляем его к курице. Солим, перчим.
  3. Ставим сковороду на небольшой огонь, накрываем крышкой. Готовим 20 мин.
  4. Теперь переворачиваем курицу и снова тушим еще 20 мин. под крышкой.
  5. Затем переносим курицу на плоскую тарелку и даем немного остыть.
  6. В отдельной миске взбиваем до однородности яйца.
  7. В другую емкость насыпаем муку, соль, тимьян, паприку, молотый сушеный чеснок.
  8. В третью миску перекладываем панировочные сухари.
  9. Последовательно обваливаем курицу в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировке.
  10. В чистой глубокой сковороде (подойдет и сотейник) разогреваем растительное масло.
  11. Обжариваем курицу, как во фритюре, до золотистой корочки.

Сочной курицу можно приготовить и целиком. Для этого лучше воспользоваться уже не сковородой, а духовкой.

Самое читаемое
Exit mobile version