Зачем добавлять соду в мясо: простая хитрость, о которой многие не знают
Сергей Бунеев
Пищевая сода редко используется с мясом – про маленькую хитрость с этим ингредиентом, скорее всего, многие просто не знают. Этот продукт позволит сделать нежным и сочным даже не слишком удачный отруб говядины. После такой обработки мясо достаточно обжарить всего 10 минут на сковороде: дополнительный кисло-сладкий соус лишь подчеркнет его вкус.
Ингредиенты:
сода – 1 ч. л.;
говядина – 500 г;
репчатый лук – 1,5 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соевый соус – 2,5 ст. л.;
вода – 2 ст. л.;
сухое белое вино – 1,5 ст. л.;
жидкий мед – 3 ст. л.;
молотый черный перец – 1,5 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт нежного мяса на сковороде:
Мясо режем небольшими полосками. Для сохранения мягкости резать его нужно поперек волокон.
Соду растворяем в воде, вливаем раствор к мясу, перемешиваем.
Через три минуты достаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.