Профиль

Зачем добавлять соду в мясо: простая хитрость, о которой многие не знают

Пищевая сода редко используется с мясом – про маленькую хитрость с этим ингредиентом, скорее всего, многие просто не знают. Этот продукт позволит сделать нежным и сочным даже не слишком удачный отруб говядины. После такой обработки мясо достаточно обжарить всего 10 минут на сковороде: дополнительный кисло-сладкий соус лишь подчеркнет его вкус.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт нежного мяса на сковороде:

  1. Мясо режем небольшими полосками. Для сохранения мягкости резать его нужно поперек волокон.
  2. Соду растворяем в воде, вливаем раствор к мясу, перемешиваем.
  3. Через три минуты достаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим небольшими кусочками.
  5. В отдельной миске смешиваем соевый соус, воду, вино, мед и перец.
  6. Разогреваем в толстостенной сковороде масло на огне выше среднего. Выкладываем на нее лук и чеснок.
  7. Часто помешивая, готовим их одну минуту.
  8. Выкладываем сюда же говядину, обжариваем две минуты, не прекращая помешивать. Снимаем все со сковороды в чистую миску.
  9. Огонь убираем до среднего. В сковороду вливаем соус, доводим до кипения и провариваем еще одну минуту.
  10. Возвращаем мясо, лук и чеснок на сковороду. Перемешиваем, оставляем на огне еще всего на одну минуту.
  11. Уже перед подачей блюдо опционально можно присыпать зеленью и кунжутом.
Самое читаемое
Exit mobile version