Профиль

Зачем в тесто для пельменей добавляют уксус: хитрость, о которой мало кто знает

Уксус в пельменях – дело обычное. Кто-то добавляет его при варке, а многие привыкли заправлять им уже готовое блюдо в тарелке. Однако мало кто знает, что уксус можно добавлять и в само тесто еще на этапе лепки, что имеет ряд преимуществ. При этом после варки вкус уксуса совершенно не чувствуется.

Тесто, замешанное с добавлением уксуса, получается очень нежным, мягким, но эластичным. Оно не прилипает к рукам, хорошо раскатывается и не сжимается. Кроме того, уксус в тесте способствует тому, чтобы пельмени не разварились в процессе готовки.

Необходимые ингредиенты для теста с уксусом:

Как замесить тесто для пельменей с уксусом:

  1. Необходимо соединить яйца, соль, растительное масло, уксус и перемешать ингредиенты до однородности
  2. После следует добавить теплую воду и высыпать частями муку, аккуратно перемешивая. Затем нужно замесить тесто.
  3. Готовое тесто надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. По истечении этого времени можно лепить пельмени привычным способом.

Домашние пельмени при варке часто развариваются, и мясо отделяется от теста в воде. Чаще всего проблема заключается в неправильно замешанном тесте. Чтобы пельмени получились, необходимо следовать простому правилу.

Самое читаемое
Exit mobile version