Профиль

Зачем при готовке беляшей картофельный отвар: тонкость, о которой многие не знают

При жарке беляши могут потерять значительную часть сочности из-за неудачного фарша или слишком плотного теста. Опытные кулинары решают эти проблемы простой тонкостью с картофельным отваром, который заменяет более привычные в такой рецептуре воду, молоко или кефир. Многие о такой хитрости просто не знают, а беляши на отваре получаются особенно мягкими, воздушными и нежными.

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для начинки:

Пошаговый рецепт:

  1. Остудите получившуюся в результате варки картофеля жидкость. Она должна быть теплой, но не кипятком.
  2. Перелейте отвар в глубокую миску. Добавьте дрожжи, соль, масло, сахар. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку в отдельную емкость. Добавьте к ней соль, затем влейте сделанную на отваре смесь.
  4. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Перенесите его в чистую миску. Накройте пленкой, оставьте в тепле на 40 минут.
  6. Лук измельчите, затем добавьте его к фаршу.
  7. Тесто разделите на равные части, каждую скатайте в шарик.
  8. Каждую заготовку раскатайте в плотную лепешку на рабочей поверхности.
  9. В центр положите порцию фарша.
  10. Подогните края лепешки по направлению к центру.
  11. Соедините их, оставив небольшое отверстие в центре.
  12. Разогрейте в сковороде масло на огне чуть выше среднего.
  13. Обжарьте беляши по пять минут с каждой стороны.

Беляши можно приготовить и быстрее. Ранее "Профиль" публиковал особый рецепт ленивого варианта этого блюда – на него уйдет лишь около 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version