Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг;
- перец сладкий (болгарский) – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- томатная паста – 350 г;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5–1 стакан (по вкусу);
- соль – 1,5 ст. л. (без горки);
- уксус винный (9%) – 0,5 стакана;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Томатную пасту развести в литре воды.
- В большой кастрюле соединить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Кабачки нарезать средними кубиками. Лук и сладкий перец нарезать мелко.
- Овощи отправить в кастрюлю с кипящей томатной пастой по очереди. Первыми идут кабачки, перемешать их и после закипания засечь 10 минут.
- Следующим добавить лук. Также после закипания варить 10 минут.
- В конце засыпать в кастрюлю сладкий перец, перемешать и засечь 20 минут.
- Примерно через 10 минут попробовать смесь на соль и сахар, и, если нужно, отрегулировать на свой вкус.
- Банки и крышки простерилизовать. Разложить закуску по горячим банкам, закупорить и накрыть одеялом для медленного остывания.
- Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить заготовку "Пальчики оближешь". Она получается очень вкусной и в меру острой. Также кабачки можно замариновать на зиму дольками. В этом рецепте овощи не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить.