Профиль

Заготовка из кабачков и сладкого перца в томатном соусе: вкусная закуска на зиму

Ароматная заготовка из кабачков и сладкого перца готовится достаточно просто

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе на зиму – рецепт, проверенный годами. Закуска получается очень вкусной и при этом готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Томатную пасту развести в литре воды.
  2. В большой кастрюле соединить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Кабачки нарезать средними кубиками. Лук и сладкий перец нарезать мелко.
  4. Овощи отправить в кастрюлю с кипящей томатной пастой по очереди. Первыми идут кабачки, перемешать их и после закипания засечь 10 минут.
  5. Следующим добавить лук. Также после закипания варить 10 минут.
  6. В конце засыпать в кастрюлю сладкий перец, перемешать и засечь 20 минут.
  7. Примерно через 10 минут попробовать смесь на соль и сахар, и, если нужно, отрегулировать на свой вкус.
  8. Банки и крышки простерилизовать. Разложить закуску по горячим банкам, закупорить и накрыть одеялом для медленного остывания.
  9. Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить заготовку "Пальчики оближешь". Она получается очень вкусной и в меру острой. Также кабачки можно замариновать на зиму дольками. В этом рецепте овощи не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить.

Самое читаемое
Exit mobile version