Профиль

Заготовка на зиму: маринованные овощи "Лето в банке"

Рецепт в меру сладкой и острой заготовки из овощей на зиму

Маринованные овощи могут стать хорошим дополнением к разным блюдам. Закуска "Лето в банке" получается очень вкусной: в меру сладкой, острой и пряной.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом 2 л.

Приготовление

  1. Помидоры и перец помыть, обсушить. Удалить из перца семена, порезать произвольно. Порезать патиссон и морковь.
  2. Огурцы помыть, обсушить, срезать хвостики. Лучше выбрать короткие, чтобы они поместились в банку целиком.
  3. На дно стерилизованных банок положить веточки укропа, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком. Уложить овощи. Залить кипятком.
  4. Накрыть банки крышкой и оставить до остывания.
  5. Для маринада слить из банок в воду, добавить в нее соль и сахар. Вскипятить.
  6. В банку влить уксус и сразу же кипящий маринад. Закатать. Перевернуть вверх дном и укутать. Оставить до полного остывания.

Закуска на зиму готова. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как замариновать кабачки на зиму. Овощи остаются хрустящими и ароматными, а их вкус приобретает пикантные ноты.

Самое читаемое
Exit mobile version