Ингредиенты:
- перец душистый горошком – 3 шт.;
- помидоры (можно черри) – 0,5 кг;
- патиссон (или кабачок) – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус 9% – 35 мл;
- смородиновые листья – 4 шт.;
- укроп – 2 веточки;
- огурцы – 0,5 кг;
- соль – 25 г;
- сахар – 55 г.
Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом 2 л.
Приготовление
- Помидоры и перец помыть, обсушить. Удалить из перца семена, порезать произвольно. Порезать патиссон и морковь.
- Огурцы помыть, обсушить, срезать хвостики. Лучше выбрать короткие, чтобы они поместились в банку целиком.
- На дно стерилизованных банок положить веточки укропа, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком. Уложить овощи. Залить кипятком.
- Накрыть банки крышкой и оставить до остывания.
- Для маринада слить из банок в воду, добавить в нее соль и сахар. Вскипятить.
- В банку влить уксус и сразу же кипящий маринад. Закатать. Перевернуть вверх дном и укутать. Оставить до полного остывания.
Закуска на зиму готова. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как замариновать кабачки на зиму. Овощи остаются хрустящими и ароматными, а их вкус приобретает пикантные ноты.