Профиль

Закуска из зеленых помидоров с чесноком на зиму: простой, но вкусный рецепт

Ароматные зеленые помидоры пробовать можно уже через сутки маринования

Аппетитная закуска из зеленых помидоров с чесноком имеет все шансы стать одной из любимых на семейном столе. Готовится она очень просто, уже после суток в маринаде помидоры становятся и в меру острыми, и кислыми, сохраняя при этом свою плотность.

Ингредиенты:

Приготовление зеленых помидоров с чесноком на зиму:

  1. Помидоры тщательно промойте и нарежьте дольками.
  2. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте полосками.
  3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками или пропустите через пресс.
  4. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, перец, чеснок и укроп.
  5. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
  6. В кастрюле вскипятите воду и добавьте уксус. После закипания выключите плиту.
  7. Наполните стерилизованные банки подготовленной овощной смесью, плотно укладывая.
  8. Залейте овощи горячим маринадом, оставляя немного свободного пространства вверху.
  9. Закройте банки стерилизованными крышками. Убедитесь, что они хорошо закручены.
  10. Переверните банки вверх дном и накройте пледом до полного остывания.
  11. Храните закуску в прохладном, тёмном месте.

Консервировать красные помидоры можно и вовсе без стерилизации. Этот рецепт также подразумевает использование чеснока.

Самое читаемое
Exit mobile version