Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- чеснок – 200 г;
- перец болгарский – 500 г;
- укроп (свежий или сухой) – 1 пучок (или 2 ст. л. семян);
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 200 мл;
- вода – 1 л.
Приготовление зеленых помидоров с чесноком на зиму:
- Помидоры тщательно промойте и нарежьте дольками.
- Перец болгарский очистите от семян и нарежьте полосками.
- Чеснок очистите и нарежьте пластинками или пропустите через пресс.
- В большой миске смешайте нарезанные помидоры, перец, чеснок и укроп.
- Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
- В кастрюле вскипятите воду и добавьте уксус. После закипания выключите плиту.
- Наполните стерилизованные банки подготовленной овощной смесью, плотно укладывая.
- Залейте овощи горячим маринадом, оставляя немного свободного пространства вверху.
- Закройте банки стерилизованными крышками. Убедитесь, что они хорошо закручены.
- Переверните банки вверх дном и накройте пледом до полного остывания.
- Храните закуску в прохладном, тёмном месте.
Консервировать красные помидоры можно и вовсе без стерилизации. Этот рецепт также подразумевает использование чеснока.