Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Закусочный салат-торт с курицей: пошаговый рецепт

Закусочный салат-торт с курицей отлично подойдет для праздника. Он питательный, и все компоненты дополняют друг друга. Чернослив и орехи делают блюдо пикантным и необычным. А сыр подчеркнет вкус копченой курицы. Собирать такой салат-торт лучше всего в сервировочном кольце – так будут видны все слои. Можно собирать и без кольца, например в глубоком прозрачном салатнике или на блюде, горкой.

Для приготовления салата-торта с курицей понадобятся:

Пошаговый способ приготовления салата-торта с курицей

  1. Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Во время жарки, по желанию, можно посолить и поперчить. Оставить остывать.
  2. Морковь сварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Яйца сварить вкрутую. Охладить.
  4. Картофель помыть и сварить в мундире. Охладить, а затем очистить от кожуры.
  5. На блюдо положить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить морковь. Поверх сделать сеточку из майонеза.
  6. Натереть сыр на средней терке. Выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
  7. Одно яйцо отложить для верха салата-торта. Остальные натереть на терке третьим слоем. Смазать майонезом.
  8. Отварной картофель натереть на терке и выложить следующим слоем. Можно немного посолить. Смазать майонезом.
  9. Измельчить орехи. Чернослив нарезать на небольшие кусочки. Выложить следующим слоем.
  10. Копченую курицу нарезать некрупными кубиками. Выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  11. Выложить остывшие грибы.
  12. Сверху натереть оставшееся яйцо.
  13. Отправить салат в холодильник минимум на 20 минут. Затем снять сервировочное кольцо и подать к столу.

Еще одно сытное и вкусное блюдо, которое эффектно будет смотреться на праздничном столе, – салат-торт с рисом и кукурузой. Кукуруза хорошо сочетается с отварным рисом и крабовыми палочками.

Самое читаемое
Exit mobile version