Ингредиенты (на две порции):
- багет из цельнозерновой или ржаной муки – 200 г;
- филе цыпленка – 200 г;
- сыр твердый не жирный – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- специи для курицы – по вкусу;
- масло растительное – 5 мл;
- салат зеленый – по вкусу.
Приготовление
- Вымойте и обсушите филе цыпленка. Натрите его любимыми специями с обеих сторон и смажьте растительным маслом.
- Разогрейте сковороду. Масло в нее наливать не нужно, так как им уже смазано мясо. Обжаривайте цыпленка по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте мясо еще 10 минут до готовности.
- Багет разрежьте вдоль пополам. Нарежьте тонкими полосками мясо и выложите на половинку багета.
- Помидор порежьте толстыми кружочками. Положите их на кусочки мяса.
- Нарежьте полосками сыр и положите на помидоры.
- Запеките две части багета, не соединяя их, в сильно разогретой духовке или микроволновой печи. Его нужно будет вытащить, когда сыр расплавится.
- На расплавленный сыр положите листья салата, а сверху – вторую половинку багета. Разрежьте багет на порции.
- Запеченный багет готов. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить горячие сэндвичи с яблоками, сыром и беконом. У них очень интересный вкус из-за необычного сочетания продуктов.