Содержание:
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- куриный фарш – 500 г;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л. плюс для смазывания формы;
- репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
- чеснок – 3 зубчика;
- моцарелла для пиццы – 100 г;
- мягкий сливочный сыр – 100 г;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить запеканку из спагетти с куриным фаршем в духовке
- Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Лук и чеснок помойте, очистите.
- Спагетти отварите по инструкции в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг. Примерно 100 мл воды, в которой они варились, сохраните для добавления в начинку запеканки.
- Лук и зубчики чеснока мелко нарежьте.
- Моцареллу натрите на средней терке.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и, помешивая, обжаривайте его на маленьком огне около пяти минут до прозрачности.
- Добавьте к луку куриный фарш. Жарьте его, разминая вилкой и перемешивая, семь-восемь минут на слабом огне.
- Влейте в сковороду жидкость от макарон. Добавьте томатную пасту, сливочный сыр и чеснок. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Перемешайте и потушите на среднем огне еще пять-шесть минут.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее половину спагетти ровным слоем.
- Сверху положите начинку с фаршем, разровняйте. Поверх нее распределите оставшиеся спагетти.
- Посыпьте сверху запеканку тертой моцареллой.
- Накройте форму фольгой и запекайте в нагретой до +190°C духовке 15 мин.
- Снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10–12 мин. до появления румяной корочки.
Все, запеканка из спагетти с куриным фаршем готова. Подавайте ее на стол горячей!
Также из спагетти или макарон можно сделать запеканку с помидорами и сыром. Блюдо готовится быстро и получается вкусным и сытным.