Необходимые ингредиенты
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 170 г;
- изюм – 170 г;
- сахар – 170 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щ.;
- сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления
- Изюм промыть в теплой воде, а потом его просушить.
- Взбить миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции.
- Продолжая взбивать, добавить туда же яйца с солью. Присыпать в массу изюм.
- Все перемешать и просеять муку, пишет Povar.ru.
- Половину добавить к основной массе вместе с разрыхлителем. Все взбить миксером.
- Добавить оставшуюся муку, замешать тесто ложкой.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто.
- Посередине сделать борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.
- Запекать кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов.
- Подавать выпечку остывшей, посыпав ее сахарной пудрой.
Есть еще один рецепт завтрака в стиле СССР. Речь идет о знаменитых сырниках по ГОСТу – таких же, как раньше подавали в столовой, детских садах и школах.