Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Жареный рис с курицей и кешью: простой китайский рецепт с неожиданным секретом

Хотите порадовать свою вторую половинку оригинальным обедом или ужином? Тогда этот рецепт для вас. Жареный рис с курицей по-китайски – это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое отлично передает вкус и аромат азиатской кухни. Но здесь есть две небольшие хитрости.

Жареный рис с курицей

©DronG/Shutterstock/Fotodom

Рис необходимо отварить заранее, чтобы он как минимум пару часов постоял в холодильнике. Это поможет при жарке сохранить зернышки целыми. И второй секрет. Блюдо готовится на сильном огне при постоянном перемешивании. Как говорится, взялся за вок – не отходи от плиты.

Ингредиенты (на 2 порции):

Как приготовить жареный рис с курицей и кешью:

  1. Куриное филе нарежьте полосками толщиной примерно в полсантиметра.
  2. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом.
  3. Сладкий перец помойте, разрежьте на четвертинки, освободите от семян и перегородок, а затем нарежьте тонкими полосками.
  4. Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте соломкой.
  5. На сильном огне разогрейте глубокую сковороду или вок, после чего добавьте растительное масло. Оно должно почти дымиться.
  6. Выложите в сковороду нарезанный лук и чеснок, обжаривайте не более одной минуты.
  7. Всыпьте в сковороду орехи кешью и обжаривайте еще полминуты.
  8. Положите кусочки курицы и жарьте в течение 2–3 минут, чтобы мясо подрумянилось, но не стало выделять сок.
  9. Добавьте в сковороду сладкий перец, посолите и поперчите.
  10. Все хорошенько перемешайте и готовьте вместе с курицей еще пару минут.
  11. Достаньте отварной рис из холодильника, тщательно взрыхлите вилкой и выложите в сковороду.
  12. Приправьте содержимое сахаром, затем влейте соевый и рыбный соус.
  13. Хорошо перемешайте, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами.
  14. Через 3–4 минуты, когда рис прожарится, добавьте в сковороду пекинскую капусту.
  15. Убавьте огонь и готовьте еще примерно одну минуту.
  16. Выключите огонь, и дайте блюду немного постоять, после чего разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Также вас может заинтересовать рецепт приготовления ризотто с курицей в сливочном соусе – это уже блюдо итальянской кухни.

Самое читаемое
Exit mobile version