Болгарский перец с чесноком: хорошая закуска к мясным блюдам
Болгарский перец с чесноком готовится легко и быстро. Обычно его используют в качестве закуски к различным мясным блюдам, так как его острый вкус отлично сочетается с жирной пищей.
Для него потребуются следующие ингредиенты (на одну банку объемом 600 мл):
сладкий болгарский перец – 0,7 кг;
вода – 0,5 л:
масло растительное – 100 мл;
уксус столовый (9%) – 100 мл;
чеснок – 5 зубчиков;
сахар – 3 ст. л.;
соль – 1 ст. л.;
черный перец горошком – 5 шт;
лист лавровый – 1 шт.
Банку и крышки следует простерелизовать. Болгарский перец необходимо тщательно вымыть, очистить от семян. Нарезать крупными полосками.
Чеснок пропустить через пресс ("чеснокодавку"), положить в сухую банку. Добавить лавровый лист и перец, пишет Повар.ру.
Далее нужно подготовить маринад. Для него необходимо налить в кастрюлю воду, уксус и масло, насыпать соль и сахар. Поставить посуду на плиту, довести до кипения. Выложить в кастрюлю с кипящим маринадом болгарский перец, варить 10 мин.
Переложить перец в банку, залить маринадом, закатать. Хранить в прохладном месте.
Это интересно: если вы хотите во время загородного отдыха порадовать домашних и гостей вкуснейшим пловом, то вам обязательно нужно посмотреть видео о том, как его приготовить прямо на мангале.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".