24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: бабагануш с кунжутом
30 минут на кухне агрегатор Общество овощи

30 минут на кухне: бабагануш с кунжутом

Классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно или с хлебом. А можно также подать в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего бабагануш подходит к блюдам с сыром и бараниной. Готовится он очень быстро и легко.

Бабагануш с кунжутом

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжутные семечки – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бабагануш с кунжутом:

  1. Баклажаны проколоть ножом или вилкой в нескольких местах и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  2. Когда баклажаны будут готовы, извлечь мякоть. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в будущее блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
  3. В блендере нужно сделать пасту из кунжутных семечек, сока лимона, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Затем добавить баклажаны и петрушку – и превратить все это в однородное пюре.
  4. К баклажанам можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук или тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.

Любителей мясных блюд может заинтересовать рецепт мексиканской и техасской кухни – чили кон карне. Измельченное мясо в остром соусе может стать хорошей закуской или основным блюдом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".