Зачем добавлять в блины сахар: простой секрет, как добиться красивого цвета
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов. То, каким получится конечный продукт, во многом зависит от ингредиентов и их пропорций. Однако иногда, несмотря на все старания, вместо румяных блинов получаются невзрачные бледные лепешки. Все дело в одном ингредиенте. Это обычный сахар.
Как правило, хозяйки, которым не удается приготовить красивые золотистые блины, забывают добавить его в тесто. Но без сахара очень сложно добиться красивого цвета блинов. При этом совсем не обязательно добавлять его много. Достаточно примерно столовой ложки сахарного песка на литр блинного теста. Удобнее всего растворить сахар в молоке или в смеси молока с кефиром – в зависимости от рецепта.
Такое количество не сделает блины приторными. Но в то же время после жарки они приобретут красивый оттенок. Класть много сахара тоже не следует даже любителям сладкого – блины могут быстро подгореть.
Список ингредиентов для приготовления блинов, как правило, является простым и доступным, так как рецептура долгие годы остается неизменной. Однако предприимчивые хозяйки всегда пытаются найти способ, который помог бы сделать блины еще более вкусными. Например, некоторые добавляют в состав теста майонез. Есть как минимум три объяснения, зачем нужен этот ингредиент.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".